Новости компании
1 ОКТ2013

СП FordSollers отмечает второй юбилей и еще один год динамичного развития и роста

МОСКВА, Россия, 1 октября 2013 г. — Совместное предприятие, с равным участием долей Ford и СОЛЛЕРС,отмечает второй юбилей.

В 2011 году менеджмент компании озвучил амбициозные планы развития: как можно быстрее предложить россиянам больший выбор автомобилей Ford, запустить производство двигателей иначать ведение научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности в России. Компаниячеткопридерживаетсянамеченногопути и выполняет все данные рынку обещания.

"Всего за два года мы перешли от производства в России двух моделей Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске к выпуску восьми моделей, шесть из которых производятся на новой площадке в Елабуге: Ford Explorer, Ford Kuga, Ford Galaxy, FordS-MAX, Ford Transit и Ford Tourneo Custom. Третий автомобильный завод Ford в Набережных Челнах будет запущен также в ближайшее время. Кроме того, в этом году мы приступили к строительству завода по производству двигателей, инвестиции в который составят 10 млрд. рублей, завод будет запущен в 2015 году. На прошлой неделемы объявили о создании научно-техническогоцентра в России. Это отличные результаты, которыми по праву может гордится вся наша команда", — отметил Тед Каннис, президент и СЕО Ford Sollers.

"Сегодня наша команда состоит из 5000 профессионалов, мы и далее планируем расширяться. Компания уделяет большое внимание вопросам личностного развития сотрудников и поощряет стремление к получению новых знаний, так как личные достижения — это успех всей команды. И я присоединяюсь к Теду в словах благодарности членам команды FordSollers за впечатляющие результаты, которые нам удалось достичь" , — добавилАдильШиринов, первый вице-президент и исполнительный директор FordSollers.

99 процентов всех продаваемых в России автомобилей Fordпроизводятся локально.

Главные события двухлетней истории СП Ford Sollers:

1 октября 2011 г. — Ford Motor Company и OAO «СОЛЛЕРС» объявили о начале операционной деятельности их совместного предприятия в России с равным участием сторон.

Январь 2012 г. — Начало производства Ford Transit на заводе Ford Sollers в Елабуге.

17 января 2012 г.— С конвейера завода Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) сошел полумиллионный автомобиль.

30 марта 2012 г. — Ford Focus завоевал звание «Лучший автомобиль года в России» в своем сегменте и стал лучшим автомобилем в своем классе по результатам голосования российских пользователей Интернета на портале mail.ru

24 апреля 2012 г.— Всеволожский завод Ford Sollers выпустил 500-тысячный Ford Focus.

9 июля 2012 г.— Всеволожский завод Ford Sollers, выпускающий автомобили Ford в Ленинградской области с июля 2002 года, отмечает 10-летний юбилей.

24 июля 2012 г. —Ford Sollers объявил о расширении модельной гаммы, производимой на предприятии в Елабуге. На конвейер завода, расположенного в Особой Экономической Зоне «Алабуга», встали такие модели как Kuga, S-MAX, Galaxy и Explorer.

20 сентября 2012 г. — На заводе Ford Sollers в Елабуге произведен десятитысячный автомобиль Ford. Юбилейным стал черный Ford Explorer.

28 января 2013 г. — Новый FordRangerполучил награду "Золотой Клаксон«

11 апреля 2013 г. — Завод FordSollersв Елабуге перешел на производство FordExplorerпо технологии полного цикла

25 апреля 2013 г. — FordFocusиFordExplorer отмечены премией «Автомобиль года в России» и признаны лучшими автомобилями года в своих классах

14 мая 2013 г. —FordSollersобъявляет о начале строительства завода по производству двигателей в Елабуге

6 июня 2013 г. — По случаю 20-летия модели Ford Mondeo на заводе Ford Sollers во Всеволожске стартует производство юбилейной серии "Anniversary 20«

28 июня 2013 г.— Более миллиона россиян выбрали автомобили Ford

25 июля 2013 г.— Ford получил престижную награду JATOCOAward в России

9 сентября 2013 г. — Компания Ford Sollers получила специальный приз «За успехи в освоении российского рынка» в рамках престижной премии "Лучший коммерческий автомобиль года в России".

26 сентября 2013 г. — Ford Sollersобъявила о создании R&Dцентра в России

Информация о Ford Sollers

СП FordSollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В СП FordSollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и в Елабуге (Республика Татарстан) а также центральный офис, расположенный в Химках (Московская область).