Новости компании

Новости компании

21 ИЮН2018

Ford приступил к тестированию беспилотного коммерческого автомобиля для доставки

Компания Ford объявила о начале тестирования автоматической доставки с помощью специально модифицированного коммерческого фургона Transit Connect.

подробнее
14 ИЮН2018

Ford разработал «умную» куртку для велосипедистов

Подразделение «умной» мобильности Ford представляет уникальное решение проблемы безопасности велосипедистов — высокотехнологичную куртку, которая позволяет водителям двухколесного транспорта легче ориентироваться в пути и более наглядно демонстрировать свое присутствие и намерения окружающим.

подробнее
4 ИЮН2018

На заводе Ford Sollers в Елабуге произведен 150-тысячный автомобиль

Ford Sollers сообщает о достижении новой вехи в российском производстве автомобилей Ford. С конвейера завода компании в Елабуге сошел 150-тысячный автомобиль.

подробнее
29 МАЙ2018

Ford поменял автомобилистов и велосипедистов местами с помощью виртуальной реальности

Ford запускает новую кампанию Share the Road, направленную на повышение безопасности дорожного движения, сокращение заторов и выбросов выхлопных газов. В рамках кампании реализуется эксперимент WheelSwap, позволяющий с помощью технологии виртуальной реальности ощутить себя за рулем другого транспортного средства и понять сложности, с которыми регулярно сталкиваются его водители. Это уже помогло велосипедистам и автомобилистам лучше понять друг друга и изменить свое поведение на дороге.

подробнее
22 МАЙ2018

Водители «скорых» Казани прошли обучение в «Академии безопасного вождения Ford» в преддверии Чемпионату мира по футболу-2018

В преддверии Чемпионата мира по футболу Ford Sollers провела тренинги для водителей автомобилей скорой помощи в Казани, где пройдут отдельные матчи Чемпионата. Почти 300 водителей «скорых» повысили навыки водительского мастерства, в том числе в таких дисциплинах, как «маневрирование в ограниченном пространстве», «контроль слепых зон», торможение. Полезность тренингов для работы признали 89% водителей, несмотря на то, что стаж вождения более половины участников превышал 28 лет.

подробнее