Новости компании

Новости компании

13 ФЕВ2019

«Умная» кровать от Ford удержит спящих в «своей полосе»

Инженеры Ford в рамках проекта «Интервенции» разработали «умную» кровать, контролирующую личное пространство спящих и помогающую им оставаться в «своей полосе». На это разработчиков вдохновила система удержания автомобиля в полосе, предлагаемая в том числе на российских Ford Kuga и Ford Explorer.

подробнее
8 ФЕВ2019

Ford выяснил, что каждый третий водитель не соблюдает меры безопасности при перевозке собак

В ходе опроса Ford 32% водителей признались, что не уделяют должного внимания правилам перевозки своих питомцев и не следят за обеспечением их безопасности в салоне во время движения. С другими результатами опроса, а также мерами, предпринимаемыми компанией для повышения удобства и безопасности транспортировки животных в автомобилях Ford, вы можете ознакомиться в нашем релизе.

подробнее
6 ФЕВ2019

Ford нашел оптимальный цвет для «светового языка» беспилотников

Ford провел испытания визуального языка для коммуникации беспилотников с другими участниками дорожного движения на дорогах Германии. В ходе испытаний был выявлен оптимальный с точки зрения восприятия и заметности цвет сигналов, используемых экспериментальным автомобилем для оповещения о своих намерениях.

подробнее
30 ЯНВ2019

Инженеры Ford создали с помощью 3D-печати рекордную деталь для гоночного пикапа Кена Блока

Инженеры Ford разработали и изготовили самую большую в мире деталь, созданную методом 3D-печати из металла для работающего образца автомобиля. Распечатанный в Германии впускной коллектор стал частью нового уникального проекта Кена Блока — гоночного пикапа Hoonitruck на основе Ford F-150 1977 г.в.

подробнее
29 ЯНВ2019

Ford выяснил, готовы ли российские водители отказаться от личного автомобиля

29 января считается во всем мире днем рождения автомобиля. Ford помог автомобилю стать массовым - и сейчас, на фоне глобальных изменений в транспортной сфере, мы решили поинтересоваться у российских автомобилистов, какое будущее ждет автомобиль и готовы ли они отказаться от личных авто.

подробнее